Semana começa com Turvo reclamando pênalti não marcado

A movimentação desta segunda-feira, dois dias após a final entre Turvo e Metropolitano, em Turvo, que deu a vantagem ao time de casa de jogar pelo empate o segundo jogo, graças a vitória por 1 a 0, com gol de Tiago Silvy, é toda voltada ao lance do possível pênalti não marcado.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Dedê bate lateral para Matheus Laguna, que na ponta direita cruza a bola na área para Marcel. O atacante cabeceia com força, na direção de Cleiton, pega nele e vai para escanteio. Porém a polêmica é, onde pegou?

O árbitro de Itajaí, Edson da Silva e o zagueiro Cleiton alegam que a bola pegou na altura da manga da camiseta, entre o braço e o peito, por isso foi dado só escanteio. Para o Turvo, o movimento do capitão do Metropolitano jogando o braço pra trás dá indícios claros de penalidade e de que a bola atingiu em cheio o braço aberto do zagueiro.

Dentre os detalhes a se observar no lance estão: altura da bola na trajetória entre a cabeçada e o choque com o corpo do defensor. A reclamação de Tiago Silvy, apontando o bíceps e não o antebraço. Cleiton na hora mostrando a marca de barro (campo estava embarcado devido a chuva) ou do sinalizador que pintou o gramado no canto de onde a bola foi cruzada. E o árbitro também mostrando o bíceps, como local onde a bola pegou. Logo depois ele diz ao bando de reservas do Turvo que viu o lance e onde ela pegou, afirmando com certeza não ser pênalti. Já Marcel, reclama muito de que a bola pegou sim no antebraço, bem como outros jogadores do Turvo que aparecem na imagem.

Nosso comentarista, João Pedro e nosso diretor técnico, Deivison Conti, na hora acharam pênalti. Mas reviram o lance no intervalo e mudaram de opinião.

O certo é que o lance é polêmico e só se fala nisso nos grupos de diretoria e torcedores do Turvo, nesta segunda, esquentando o clima para a final que acontece sábado, às 15h, em Nova Veneza.

Turvo joga pelo empate, o Metrô precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para se classificar diretamente. Um gol de vantagem pro time de Nova Veneza, leva a decisão para os pênaltis.

E esse jogo, você acompanha ao vivo, com a promoção de sorteio de mais de mil reais em prêmios, no nosso canal no YouTube.