Inspirados, Foguinho e João dão vitória ao Metrô fora de casa

O Metropolitano venceu o Sul América fora de casa, por 4 a 2, na tarde deste domingo, em Tubarão e está muito próximo da classificação para as semifinais, em uma tarde muito inspirada de Foguinho e de João Simon.
O jogo desde o início foi dominado pelo visitante, que tomou as redes criando as melhores chances logo antes dos dez primeiros minutos. Foguinho, melhor jogador da partida, de esquerda, já assustou o goleiro Douglas Mohr com uma bola na trave. Na sequência Andrei finalizou uma bola sem muita força, para a defesa do goleiro do Sul América. Foguinho corria o campo inteiro e criava todas as jogadas ofensivas de sua equipe, até que dominou uma bola no lado direito da defesa do Sul América, o lateral Matias deu espaço, ele carregou a bola pro pé direito e mandou um chute certeiro, na bochecha da rede, abrindo o placar.
Só depois do gol do Metrô, que o Sul América começou a assustar mais e empatou em uma cobrança de tiro de meta de Dgouglas, que viu a bola enganar o zagueiro Cleiton no quique, sobrando para o atacante Kiko, que tirou da marcação de Dudu, driblou Passarela e empurrou a bola para as redes, empatando a partida.

João relâmpago

O jogo se manteve com maior controle do Metrô, mas foi equilibrado, até que a defesa do Sul América colaborou, duas vezes, para João Simon, que já depois dos 40 do segundo tempo marcou duas vezes. “Fui tomar um café, voltei, tava 3 a 1, o que é isso?” indagou um dos expectadores do canal, Gabriel, fazendo referência a velocidade que o placar se construiu para o Metrô naquele momento do jogo.

Segundo tempo mais ameno

A segunda etapa da partida não teve os mesmos ímpeto e correria do primeiro tempo, mas o jogo seguia bom, mesmo com a chiva aumentando bastante, gerando alguns escorregões, carrinhos, divididas mais ríspidas e discussões no gramado, bem controladas pelo árbitro da partida, Cid Martins.
Com uma dupla de zaga muito alta e forte fisicamente, o Sul América tentava chegar nas bolas paradas. E foi aí que descontou. Em cruzamento de escanteio de Welington Saci, o zagueiro Luís Guilherme cabeceou, a bola entraria, mas Dudu salvou em cima da linha. No rebote, Linno, o outro zagueiro, mandou a bola paras as redes.
Com o 3 a 2 o time tubaronense foi para cima, mas deixou o contra-ataque para Foguinho, que numa das puxadas, já próximo do fim do jogo, recebeu passe de Andrei, arrancou em velocidade, deixou Luís Guilherme para trás. O zagueiro tentou desarmar atacante com um carrinho, mas acabou cometendo pênalti claro. Suéliton bateu e definiu o placar.
“Fizemos um excelente jogo. É importante colocarmos os pés no chão e saber que nada está ganhou, que do outro lado tem um time muito forte, que precisamos respeitar para conseguir a classificação em casa, no próximo domingo”, comentou o técnico Jean Reis, ao final do jogo.