Içara e 7 vencem e estão no Pote 1 para a segunda fase

Içara e 7 de Setembro venceram os jogos da tarde deste sábado, pela Copa Sul dos Campeões e se classificaram como líderes de seus grupos, com seis pontos em dois jogos. Além disso, ambos estão garantidos no pote 1 dos sorteios para as quartas de final, que acontece às 18h desta segunda-feira, na sede da Liga urussanguense de Desportos. O pote 1 terá os quatro melhores primeiros colocados, dos cinco grupos e ambos não podem ser ultrapassados na classificação geral por mais de dois times. Apenas Metropolitano pode passá-los.

O Içara goleou o Barreirinho por 6 a 1, depois de passar trabalho no primeiro tempo, contra um time desfalcado, mas que conseguiu ir até o fim da primeira etapa com empate em 1 a 1, sofrendo segundo gol já nos acréscimos. Na segunda etapa, o goleiro Call se lesionou e o time não aguentou fisicamente, sofrendo outros quatro gols. Dedê marcou o primeiro do jogo e o centésimo gol da história do Içara, recebendo uma placa de homenagem após o jogo. Beto Cachoeira duas vezes, Foguinho e Ederson completaram o placar. Ederson foi o craque do jogo na transmissão do Canal e Beto eleito pela organização da competição.

O 7 de Setembro, jogando em casa diante do Vila Nova, abriu 2 a 0 com Vinícius Urbano e Soares, logo cedo, parecendo que golearia, mas sofreu um gol do time de Imbituba, de Willian. O Vila teve ainda um gol anulado, finalizando o confronto no 2 a 1. Mesmo com a derrota, o Vila está classificado para a próxima fase no Pote 2, como um dos três segundos colocados.

Neste domingo, em Braço do Norte, União e Metropolitano se enfrentam pela liderança do grupo E. Em Imbituba, o Itapirubá recebe o São José, na luta por classificação no grupo A. E em Tubarão, pela chave D, o Gatorads luta também por classificação diante do Morro do Boi, atual líder deste grupo.