Torneio Alunos do Portuga é sucesso em Balneário Gaivota

A primeira edição do Torneio de futevôlei Alunos do Portuga aconteceu no último sábado, 05 de Março, na Arena Gaivota e foi um grande sucesso de participantes, premiação e do nível de jogos, revelando famílias craques e jovens revelações.

Pela manhã aconteceu a categoria mista e logo teve a amostra de que quem joga em família, joga melhor. Com o pai e o tio multicampeão de torneios na região e ele já se destacando por onde passa, o garoto João Vitor jogou ao lado da mãe, Marília, e levou o título, com Ana Pezente e João Batista em segundo, Nati e Coruja em terceiro e Mayara e Tick em quarto.

A tarde foi a vez das 20 duplas da categoria masculina entrarem em ação. Na primeira fase, confrontos em grupos e a classificação dos 16 melhores para as oitavas de final.

“A ideia é todo mundo jogar o máximo de jogos possível”, comentou um dos organizadores e patrocinadores da competição com La Videira, Rogerinho Garcia. Todos os atletas, como o nome do torneio diz, são alunos de Gustavo Cardoso, o portuga, que dá treinos de futevôlei diariamente nas arenas de Sombrio e região.

Tick, quarto colocado nas duplas mistas, foi campeão ao lado de Bernardo Zilli, na categoria masculina, vencendo Cleiton e Demerson na final. Cleiton, inclusive, também ajudou a organizar e representava a Magicbet 777, uma das patrocinadoras do torneio. Na disputa do terceiro lugar, melhor para Manteca e Bruno Casagrande, que venceram André e Filipinho.

Pequeno craque

Para jogar futevôlei, não necessariamente precisa ser craque no futebol, mas alguns mostram que tem qualidade e sangue de atleta, como o caçula do torneio, Pedro Henrique Gonçalves, 10 anos, primo de Uendel, lateral esquerdo campeão brasileiro pelo Corinthians em 2013, ex Inter e atualmente no Cuiabá.

Pedro arrancava aplausos da torcida e dos parentes, que gritavam a beira da quadra a cada boa jogada realizada. Ele chegou a se classificar, mas não conseguiu chegar nas finais.

Foi uma competição cheia de lindas jogadas, de aprendizados a todos e um dia inteiro de incentivo a uma modalidade que cresce diariamente.

“Primeiramente agradeço a Deus pela oportunidade de fazer o que eu amo. A todos que estiveram presentes, fazendo lindos jogos, parabenizo pela evolução de cada um e sem vocês, nada disso teria acontecido”, disse Portuga, em uma de suas redes sociais.

O torneio teve 40 atletas inscritos no masculino e 14 mulheres que disputaram as duplas mistas. “E faltou gente que tinha casamento e outros compromissos, foi muito legal”, finalizou Rogerinho.