Domingo de visitantes indigestos na Copa Sul

O domingo na Copa Sul dos Campeões foi de visitas desagradáveis na rodada de abertura das quartas de final, com duas vitórias fora de casa e um empate, que por um minutos também não termina com comemoração ‘estrangeira’.

Na partida transmitida pelo Canal do Fabrício, em Turvo, o Paranaense recebeu o Morro do Boi numa tarde muito ensolarada, mas com temperatura amena. O jogo teve domínio do Morro do Boi, de Armazém, no primeiro tempo, colocando duas bolas na trave, uma delas numa jogada linda de triangulação e finalização de Max.

Já a segunda etapa foi do Panaense, que até os 20 minutos exerceu boa pressão, tentando abrir vantagem. Mas foi só no final do jogo que a partida ficou realmente mais emocionante. Pim, que havia recém entrado recebeu passe de Rodriguinho, também saindo do banco de reservas, e tocou na saída do goleiro Wagner, abrindo o placar para o Morro do Boi.

Os visitantes estavam muito próximos da vitória, mas o Paranaense foi para o tudo ou nada e depois de cruzar a bola duas vezes na cabeça do atacante Gabriel, para uma bola pra fora e uma defesa de Ricardo, Bolinho resolveu finalizar ele mesmo, de esquerda, após bate-rebate na área, e aos 49 do segundo tempo de um jogo com cinco minutos de acréscimo, tirou a vantagem que estava sendo construída pelo Morro do Boi.

O jogo de volta será no sábado, em Armazém e um novo empate leva a decisão para os pênaltis. Quem vencer, por qualquer placar, se classifica para a próxima fase.

Metrô e Turvo vencem

Nos outros jogos de domingo, Metropolitano e Turvo venceram fora de casa e deram passo gigantesco rumo às semifinais. O Metropolitano fez um jogo muito abaixo do esperado, mas conseguiu marcar nos últimos minutos com Marcinho e joga por um empate em casa. O Vera Cruz, precisa fazer dois gols de diferença para se classificar e se vencer por um gol, leva o jogo para os pênaltis.

Turvo também está com saldo suficiente para empatar, pois venceu o União, em Braço do Norte por 3 a 2, gols de Luizão, Leo Bitencourt e Thiago André. Sofreu dois gols de pênalti do zagueiro Renato. Para se classifica, o União precisa de vitória com dois gols ou mais, no próximo sábado, em jogo com transmissão ao vivo do Canal, às 15h, no Elizeu Manenti em Turvo.

Içara praticamente na semi

No sábado, o Içara foi o único mandante a vencer, ao fazer 3 a 0 sobre o Vila Real Andrino, com dois gols de Beto Cachoeira e um olímpico de Maicon Ermo. A equipe, considerada uma das favoritas ao título, agora pode até perder por dois gols de diferença que estará nas semifinais.