Copa Sul: Palhoça surpreende e está muito próximo da final

O RB Palhoça, de Morrinhos do Sul, RS, venceu o Içara em casa por 2 a 0 e pode até perder por um gol de diferença no próximo sábado, em Santa Catarina, que estará na final da Copa Sul e no Campeonato Estadual de Futebol Não-Profissional da Federação Catarinense de Futebol 2024.

A vitória foi construída com muito empenho, marcação forte e um meio campo recheado de bons jogadores, que entenderam a necessidade de aproximação, tanto para o combate, quanto para troca de passes, que fez o meio campo do Içara não conseguir jogar e ter muita dificuldade em marcar seu adversário.

Éverton Boff e Felipinho marcaram os gols da vitória, ambos com assistências do craque do jogo, Marcelo Vidal, meia canhoto de atuação muito destacada. Drika, Cafú, Mikael e Dieguinho foram outros nomes de excelente atuação.

Agora, para confirmar sua vaga na final, a equipe só precisa manter o que fez na competição inteira: não sofrer gols. São 450 minutos sem que uma bola sequer vença a defesa formada pelo goleiro Aurélio, os zagueiros Romário e Iuri, este último suspenso para o segundo jogo por cartão vermelho, e os laterais Cafu e Mikael.

O Içara também precisa repetir o que fez em casa nos outros dois jogos: golear. Foram duas partidas com 11 gols marcados e apenas dois sofridos. E três de diferença são o que a equipe precisa para classificar nos 90 minutos. Em caso de vitórias por dois gols de vantagem, leva a partida para as penalidades.

A partida começa às 15h30, com transmissão do Canal a partir das 15h, direto do Módulo Esportivo, em Içara.