6Caneco vence se classifica e Taity está na série B

Em jogo manchado pelo cai cai, do Juventus, após os 15 minutos do segundo tempo, com placar reverso de 4 a 0, o 6Caneco garantiu vitória e se classificou para a próxima fase da competição, enquanto o Taity perdeu para o São Pedro por 4 a 2 e foi rebaixado com a pior campanha da competição, enquanto o São Pedro também se classificou para a próxima fase.

No estádio João Silva, Bairro Nova Guarita, em Sombrio, o 6Caneco mesmo desfalcado do lateral direito Édipo, do meia Marcelo Vidal e do zagueiro Barão, não teve dificuldades para construir o placar a seu favor, diante de um Juventus esfacelado, com apenas 10 atletas em campo e muitos improvisos.

Antes mesmo de iniciar o jogo o presidente e jogador do time, Claudemir, falava sobre a dificuldade de levar o time pro jogo. “Tem gente que entendemos, por terem compromissos em outros campeonatos, inclusive ganhando mais do que aqui, mas têm os que faltam porque o time simplesmente está eliminado e isso é muito ruim pra gente também”, lamentava.

Com um a mais, o 6Caneco foi melhor, mesmo sem impor ritmo mais intenso, no dia da estreia do volante Leandro Melo. Logo no primeiro tempo, Luís Henrique e Mancha fizeram os dois gols que já classificava o time, eliminando a Coruja.

No começo da segunda etapa, em ritmo ainda mais lento, o 6Caneco conseguiu marcar mais duas vezes, com Halan e novamente com Mancha (imagem), eleito destaque do jogo. Ou pelo menos do que teve de jogo. A partida se encerrou aos 15 minutos do segundo tempo, após a saída de Lion, Claudemir, Sulivan e Gabriel, e asism, com apenas seis jogadores em campo, sendo cinco na linha e o goleiro Rafael, o árbitro da partida teve que encerrar, seguindo o que manda a rega do futebol. O placar ficou 4 a 0 e o árbitro fez relatório sobre o acontecido.

São Pedro classificado

No jogo do estádio Antônio Sant’Helena, mais emoção. O Taity saiu vencendo por 1 a 0, sofreu o empate do São Pedro, fez o 2 a 1, novamente sofreu o empate, a virada e o quarto gol, terminando 4 a 2 para o São Pedro.

O jogo valia classificação e rebaixamento. O São Pedro se classificou e aguarda definição do grupo para conhecer seu adversário. Na próxima semana Raizeira e São Francisco se enfrentam. Em caso de empate ou vitória da Raizeira, o 6Caneco fica em segundo e pega a São Pedro, com o São Francisco em terceiro pegando o Quatorzão, segundo do grupo A. Já em caso de vitória do São Francisco, o Raizeira fica em segundo, pega o São Pedro e o adversário do Quatorzão será o 6Caneco. Empate ou vitória da Raizeira coloca o time direto na semifinal, enquanto o São Francisco para economizar uma partida precisa vencer.

Por que Taity caiu?

Com 0 pontos, assim como o Juventus, o Taity sofreu 16 gols em três jogos, média de 5,33 gols sofridos por jogo. O Juventus sofreu 17 em quatro jogos, 4,25 de saldo negativo. Com isso, a pior campanha foi do Taity, que joga a segunda divisão em 2023.